Skip to content

霍楠:中国队仅靠周琦险胜 问题在后卫状态差

  
  北京时间8月26日,中国男篮在世界杯预选赛第四窗口期第一场比赛中,以68比56战胜哈萨克斯坦。本场比赛中国男篮在最多领先接近20分的情况下,一度险些被对手扳平,最后时刻顶住压力才惊险取胜。比赛结束之后,中国男篮名宿霍楠对这场球进行了点评。

  “中国队虽然赢了对手12分,但是看过球的朋友都很闹心,觉得赢得不痛快,尤其是第四节险些遭到对手翻盘。但中国男篮还是赢了,说白了就赢在周琦这一个制高点上,19分11篮板3盖帽。”霍楠说道,“究竟问题出在哪里,其实就是后卫状态不好,有人说22个失误又不都是后卫造成的。一个好后卫不只是自己不失误,还得让全队少失误,这才叫做好后卫,这才叫组织和串联。期待后卫球员状态回暖。”

  正如霍楠所讲,除了失误上给了对手很多机会之外,中国男篮全场通过串联组织起的进攻少之又少,全场只有6次助攻,更是直接体现出这一薄弱环节。

  (珅葳)

Published inlist2